Уважаемые посетители нашего сайта и просто неравнодушные люди! Просим вас оказать посильную спонсорскую помощь для поддержки проекта Казачество России! Мы будем признательны любой посильной для Вас сумме! Наши реквизиты - Номер банковской карты 5417 1571 9742 7473, WebMoney R627711897452, Z265554941102, Яндекс Деньги 41001259201285 или по форме ниже

Казачье зарубежье

Страница - 3


         Казачьи станицы объединялись в рамках того или иного казачьего войска. Во главе войск, как и станиц, стояли избранные казаками атаманы. Образовывались союзы казачьих войск. В январе 1921 г. был создан Объединенный Совет Дона, Кубани и Терека, в который вошли атаманы и председатели правительств этих трех войск. Сначала Совет находился в Константинополе (Турция), а затем переехал в Югославию. В Китае образовался Восточный казачий союз, в который вошли Забайкальское, Оренбургское, Сибирское, Амурское и Уссурийское войска. Все эти организации выполняли организационно-объединительные, экономические, культурные и политические функции.
         В 1924 г. в Париже создается Казачий союз, в который вошли станицы всех казачьих войск. Возглавил его бывший председатель донского правительства Н.М. Мельников. Казачий союз занимался в основном решением организационно-хозяйственных проблем, бытового обустройства казачьих станиц. Способствовал сохранению и развитию культуры.
         Казаки трудились в самых разных сферах общественного производства. Они работали в сельском хозяйстве, на шахтах и рудниках, на строительстве железных и шоссейных дорог, на фабриках и заводах. Кроме рабочих, среди них было немало представителей научно-технической и творческой интеллигенции, инженеров, военных, врачей и учителей.

Пред. След.