Уважаемые посетители нашего сайта и просто неравнодушные люди! Просим вас оказать посильную спонсорскую помощь для поддержки проекта Казачество России! Мы будем признательны любой посильной для Вас сумме! Наши реквизиты - Номер банковской карты 5417 1571 9742 7473, WebMoney R627711897452, Z265554941102, Яндекс Деньги 41001259201285 или по форме ниже

Дуплексное сканирование УЗИ артерий нижних конечностей temegon.ru.

Причерноморье в древности

Страница - 6


         Дарий со своими воинами устал гоняться за скифским войском. Он обратился к Иданфирсу с предложением принять бой, если скифы считают себя достаточно сильными. Если же скифы боятся, то они должны подчиниться персам. Ответ Иданфирса был насмешлив: персам предлагалось отыскать в бескрайних степях Скифии могилы скифских предков и разорить их, лишь в этом случае скифы обязательно дадут персам сражение, а при других обстоятельствах скифы будут сражаться, когда им заблагорассудится.
         Скопасис, соединившись с Иданфирсом и Таксакисом, решил проводить такую тактику. Отныне скифы нападали на персов при любом удобном случае, и днем и ночью. Особенно доставалось персам, когда они посылали отряды на добычу продовольствия. Скифская конница обращала в бегство персидскую кавалерию, та спешила скрыться за боевыми порядками своей пехоты, которая использовала огромные, в рост человека, плетеные щиты. Скифы изматывали персов постоянными нападениями как «комариными укусами», доводя их до бешенства. Скифы, будучи прекрасными стрелками из лука, буквально засыпали персов дождем стрел.

Пред. След.